Zitat von Krokodil am März 14, 2022, 12:50 Uhr
- Deckel auf den Topf.
- Ein Dampfkochtopf gart Gemüse mit weniger Energie als ein normaler Kochtopf.
- Reis kocht man energieeffizient, indem das Wasser mit dem Reis nur kurz aufgekocht wird und dann mit Topf in Handtücher gepackt weitergart.
- Kartoffeln nicht erst ins kochende Wasser geben sondern schon gleich ins kalte Wasser.
- Auch Eier kann man schon ins kalte Wasser geben und so Kochzeit sparen.
- Nur die notwendige Menge Wasser aufkochen.
Zitat von Isabel am März 14, 2022, 12:58 UhrMan kann auch den Speiseplan anpassen, ich koche jetzt öfter Cous-Cous statt Reis, schmeckt ähnlich, muss aber nur mit kochendem Wasser überbrüht werden und zieht dann ohne weitere Energiezufuhr ca 8 Minuten, ist dann fertig.
Man kann auch den Speiseplan anpassen, ich koche jetzt öfter Cous-Cous statt Reis, schmeckt ähnlich, muss aber nur mit kochendem Wasser überbrüht werden und zieht dann ohne weitere Energiezufuhr ca 8 Minuten, ist dann fertig.